Aviso de privacidad EPICENTER 2017-05-04T12:42:03+00:00

AVISO DE PRIVACIDAD

Los servicios y/o productos que ofrezca SkyAlert de México, S.A.P.I. de C.V., y/o cualquier otra sociedad controladora, subsidiaria o afiliadas del mismo grupo (en lo sucesivo “SkyAlert”), tienen la finalidad de garantizar, recopilar, mantener y proteger la privacidad de la información personal sobre los clientes, empleados, proveedores y cualquier otra persona interesada en los servicios y/o productos de SkyAlert (el “Cliente”), de conformidad con este Aviso de Privacidad, así como con las leyes, reglamentos y demás normatividad aplicable. Este Aviso de Privacidad aplica a información personal recopilada a través de los recursos y comunicaciones de SkyAlert en línea o fuera de ellas como contratos, formatos, circulares, avisos, incluyendo de manera enunciativa pero no limitativa, de forma personal, telefónica, electrónica u otros medios. Este Aviso de Privacidad no aplica a información personal recopilada por los recursos de terceros con los cuales pueden tener un vínculo los servicios de SkyAlert, en lo que este último no controle el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

 

Asimismo, SkyAlert observa y garantiza los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

SkyAlert sólo recopila información personalmente identificable sobre el Cliente de los servicios otorgados por SkyAlert, si los Clientes así lo eligen.

 

Protección de Datos Personales

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de Julio de 2010, su Reglamento, Lineamientos y/o Normatividad aplicables (en lo sucesivo la “Ley”), y con la finalidad de garantizar la privacidad de nuestros Clientes y/o cualquier otra persona interesada en los servicios de SkyAlert en compartir únicamente sus datos personales, le informamos lo siguiente:

Identidad y domicilio del responsable

SkyAlert de México, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Av. Vialidad de la Barranca No. 6, Colonia Valle de las Palmas, Huixquilucan, C.P. 52787, Estado de México, informa a sus Clientes que los datos personales que haya proporcionado o que vaya a proporcionar a SkyAlert, incluyendo: datos personales de identificación: (i) nombre completo; (ii) domicilio; contacto: (iii) teléfono; (iv) correo electrónico; a través cualquier medio de comunicación autorizado por SkyAlert. Asimismo, le comunicamos por este medio, que SkyAlert es responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y/o divulgación de sus datos personales conforme a lo establecido en la Ley y el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos personales recabados

Los datos personales de nuestros Clientes, serán utilizados para fines: (i) informativos a través del envío por escrito o por correo electrónico de avisos, noticias, comunicaciones y/o cualquier otra información relevante para el Cliente sobre los servicios de SkyAlert; (ii) administrativos para fines del expediente del Cliente; (iii) y, en general para la prestación de servicios y/o productos solicitados a SkyAlert, así como cambios y/o promociones en los mismos y/o evaluar la calidad del servicio brindado, a través de los medios de comunicación disponibles en ese momento.

De igual forma, la información proporcionada podrá ser también utilizada para diferentes fines de Recursos Humanos (manejo de desempeño, decisiones de sucesión o acciones de desarrollo, entre otras), Mercadotécnicos, Publicitarios o de Prospección Comercial, los cuales nos servirán para entender mejor sus necesidades y la manera en que podemos mejorar nuestros servicios, así como para personalizar ciertas comunicaciones con los Clientes sobre servicios y promociones que los mismos pueden encontrar interesantes.

Por lo anterior, se pondrá a disposición de los Clientes la leyenda referente a si otorga su consentimiento o negativa para el tratamiento y transferencia de sus datos personales en los formatos, contratos y/o solicitudes en línea o físicos que SkyAlert determine para lo cual, el Cliente deberá firmar o marcar la casilla de conformidad en los documentos correspondientes.

En caso de que los datos personales del Cliente no hayan sido obtenidos de manera directa por el titular de dichos datos, este último tendrá un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para que pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto al párrafo anterior, teniendo a salvo los medios para ejercer sus derechos ARCO, los cuales se mencionan en el presente Aviso.

Transferencia de los datos personales

Los datos personales recabados por SkyAlert, pueden ser cedidos, vendidos, compartidos o transferidos a un tercero autorizado por SkyAlert, para la realización de ofrecimientos comerciales y de servicios relacionado a SkyAlert, así como en aquellos casos que sea requerido por los siguientes destinatarios, en cuyo caso el tercero receptor estará obligado a cumplir con las obligaciones establecidas por la Ley:

Destinatarios de los Datos Personales Finalidad
Autoridades Fiscales Para el cumplimiento de las obligaciones fiscales
Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales Para la realización de procedimientos legales, auditorías o juicios correspondientes.
Instituciones Bancarias Para realizar en caso de ser aplicable, el cobro de nuestros servicios a través de su tarjeta o realizar pagos mediante transacciones electrónicas
Empleados, Asesores, Afiliadas, Proveedores Para la realización de las actividades diarias de SkyAlert para llevar a cabo el servicio solicitado por el Cliente.

En ningún momento se recabarán datos personales sensibles de los Clientes de SkyAlert relacionados con los servicios y productos del presente Aviso.

Medios para ejercer los derechos ARCO

El Cliente, en relación con sus datos personales, podrá ejercer sus derechos de accesar a sus datos personales que SkyAlert posee, rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos, cancelar sus datos personales cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades del tratamiento o haya finalizado la relación contractual o de servicio u oponerse a proporcionar sus datos personales para los fines aquí mencionados, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que SkyAlert deje de hacer uso de los mismos.

Lo anterior podrá realizarse a través del Cliente o de su representante legal mediante una solicitud por escrito entregada vía correo electrónico a datospersonales@skyalert.com.mx o entregada directamente en Av. Vialidad de la Barranca No. 6, Colonia Valle de las Palmas, Huixquilucan, C.P. 52787, Estado de México, en atención al Responsable de Protección de Datos de SkyAlert.

 

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior deberá contener: (i) nombre del titular de la información, domicilio y correo electrónico; (ii) documentos que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar o cédula profesional) o la representación legal correspondiente (copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada por el titular de los datos personales); (iii)  descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejerce el derecho ARCO correspondiente; (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, SkyAlert tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Cliente a través del mismo medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, Skyalert tiene un plazo de 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta al Cliente para realizar las modificaciones correspondientes o entregar copia simple de la información solicitada.

Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así SkyAlert lo justifique y conforme a lo establecido en el artículo 32 de la Ley.

De igual forma, SkyAlert podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Cliente, cuando:

  1. El Cliente no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Cliente, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, SkyAlert le informará al Cliente o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión y en su caso con las pruebas que resulten pertinentes.

Mecanismos y Procedimientos para la Revocación del Consentimiento

Para el caso de que el Cliente quisiera revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud como se indica en el punto anterior, referente a los medios para ejercer sus derechos ARCO y el tiempo de respuesta por parte de SkyAlert, será conforme a lo establecido en el párrafo anterior.

Medidas de seguridad

SkyAlert garantiza en este acto que los datos personales del Cliente se almacenarán en las bases de datos correspondientes exclusivos de SkyAlert, las cuales permanecerán durante el periodo necesario para cumplir con la finalidad específica para los cuales fueron recabados y de acuerdo a lo establecido en la Ley, siendo el Cliente el único responsable de la veracidad de los datos que proporciona.

SkyAlert utiliza el candando de seguridad SSL para proteger la información del Cliente, así como las precauciones de tecnología, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra accesos no autorizados, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, SkyAlert también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del Cliente asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos. El Cliente está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser websoftware antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que el Cliente utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

 

Opciones del Cliente

 

El Cliente tiene varias opciones referentes al uso de los servicios de SkyAlert. El Cliente deberá proporcionar información personalmente identificable para poder utilizar los servicios personalizados disponibles. Si el Cliente proporciona sus datos personales, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento solicitándolo en cualquier momento a SkyAlert. Si el Cliente decide solicitar servicios o comunicaciones particulares, como un boletín o e-newsletter, podrá anular su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si el Cliente decide anular su suscripción de un servicio o comunicación, trabajaremos para eliminar su información oportunamente, aunque es posible que solicitemos información adicional al Cliente antes de poder procesar su petición.

Información Recopilada Automáticamente

Recibimos automáticamente cierto tipo de información cuando el Cliente interactúa con nosotros en los e-mails que podemos enviarnos mutuamente. Las tecnologías automáticas que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, IP del servidor de Internet y web beacons.

  1. A)         IP del Servidor de Internet: Una dirección IP es un número asignado a la computadora de cualquier usuario siempre que el usuario utiliza Internet. Toda la identificación de computadoras en la Internet se conduce con direcciones IP, lo cual permite que las computadoras y servidores se reconozcan y comuniquen entre sí. SkyAlert recopila direcciones IP para llevar a cabo la administración del sistema y reportar información global a socios de negocios y/o proveedores para realizar análisis y revisar el desempeño.

 

  1. B)        Web Beacons. En determinados e-mails, SkyAlert puede utilizar una tecnología común en Internet llamada web beacon(también conocida como action tagclear GIF technology). Los web beacons ayudan a analizar la eficacia de los e-mails midiendo, por ejemplo, la cantidad de Clientes que seleccionaron elementos clave de un e-mail.

 

Los web beacons y otras tecnologías de rastreo no obtienen automáticamente información personalmente identificable sobre el Cliente. Sólo cuando el Cliente proporciona voluntariamente información personalmente identificable, como cuando se registra o envía e-mails, es que se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático para proporcionar mayor información sobre el uso que el Cliente hace de los e-mails interactivos para mejorar su utilidad.

Autoridad encargada de la Protección de sus Datos

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales han sido vulnerados o lesionados por alguna conducta u omisión por parte de SkyAlert, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayores informes, visite su página web: www. inai.org.mx.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

SkyAlert se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivado de cualquier reforma o modificación de la Ley, por política interna o por algún requerimiento para la prestación de nuestros servicios, en cuyo caso las modificaciones realizadas al presente Aviso se les darán a conocer mediante comunicados realizados vía e-mail.

Si el Cliente continúa utilizando nuestros servicios, dicha conducta indica que el Cliente acepta el uso de la información recién proporcionada de conformidad con el presente Aviso.

Última actualización: 03 de abril de 2017